Arctic Monkeys 新專輯「AM」拿下排行榜冠軍寫下新紀錄

Arctic Monkeys 新專輯「AM」拿下排行榜冠軍寫下新紀錄

176
SHARE

Arctic Monkeys 上週由 Domino Records 發行的專輯《AM》進榜並拿下排行榜冠軍,UK Chart Company 表示 Arctic Monkeys 創下獨立廠牌連續五張專輯拿過排行榜冠軍的新里程碑,賣出超過十五萬七千張也差點打破今年由 Daft Punk《Random Access Memories》保持的進榜週最快的紀錄。

同時獨立流行新團 London Grammar 的首張專輯《If You Wait》進榜拿下第二名,The 1975 首張同名專輯拿下第三,第四名是 Goldfrapp 的 《Tales Of Us》,The Strypes 的首張專輯《Snapshot》繼續成功守住前五名以第五名坐收。

單曲排行榜的部份 Katy Perry 的《Roar》蟬聯兩週排行榜冠軍,One Republic 的《Counting Stars》排在第二,Ellie Goulding 的《Burn》及 Avicii 的《Wake Me Up》分別拿下第三及第四,Drake 的《Hold On We’re Going Home》拿下第五。

上週 Arctic Monkeys 登上 BBC Radio 1 的 Live Lounge Session 翻唱 Drake 的新歌「Hold On We’re Going Home」並演唱了他們的最新單曲「Why’d You Only Call Me When You’re High?」。「Hold On We’re Going Home」收錄在 Drake 的全新專輯《Nothing Was The Same》,將在九月二十四日發行,Jay-Z 也參與其中三首歌曲。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)