Beck 公佈新單曲「Gimme」

Beck 公佈新單曲「Gimme」

64
SHARE

Beck 今天公佈新歌「Gimme」,這首兩分半鐘的歌曲聽到定音鼓搭配木琴的節奏,主唱也加入大量重低音音效詮釋歌曲迷幻實驗的音樂,這也是今年樂團第三首獨立混音完成的作品包括「Defriended」及 Sonic Youth 的 Kim Gordon 合作完成的「I Won’t Be Long」,移至下方收聽全新單曲「Gimme」。

Beck告訴NME記者,除了最近公開的幾首歌曲之外,他將在不久的未來釋出更多東西。「在過去十年當中我一直在想著要做一系列的單曲。但是現在我想要先緩緩,因為我不太確定自己要做什麼,但是我希望人們可以聽到我想呈現的完整的東西。」在這個月初,Beck在倫敦舉辦了一場特別的“Song Reader之夜”活動,並且在這場活動當中表演了許多過去的作品。那場表演的 line-up 當中也包含了 Pulp 的Jarvis Cocker、Franz Ferdinand 和 Charlotte Gainsbourg。

Beck在這場表演當中第一次公開表演了去年12月發行的「音樂書」“Song Reader ”。Song Reader 內容包含了20首歌的歌譜以及超過100張的藝術插畫作品。Beck 對這本書的概念是希望聽眾轉換角色變成了藝術家,希望藉由公開歌譜與讀者互動的方式,讓所有讀者都可以變成藝術家本身去改編、創作。

延伸閱讀:

Beck 釋出與 Kim Gordon 合作的「I Won’t Be Long」歌曲

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)