暴動小貓成員Nadezhda Tolokonnikova發動絕食嚴正抗議

暴動小貓成員Nadezhda Tolokonnikova發動絕食嚴正抗議

60
SHARE

現在仍在監獄服刑的暴動小貓成員 Nadezhda Tolokonnikova 發動絕食表達對服刑環境及副典獄長死亡威脅的嚴正抗議,在她的公開信中寫到:「這是極端的手段,但我堅信這是我能改變現在處境的唯一方法。」

Tolokonnikova 聲稱雖然勞工法規定一天工時不得超過八小時但是刑法集中營讓 Tolokonnikova 與她同牢房的14號一天工作16或17小時:「比較好的情況我們晚上可以睡四小時,我們每一個半月會有一天休息,幾乎每個星期天都要工作。」 Tolokonnikova 接著表示:「這裡的衛生與居住環境讓你覺得自己是一隻骯髒沒有任何權利的動物。」

Tolokonnikova 說她會繼續絕食直到「行政部門開始遵守法律,不再為了吞噬紡織業的產物以暴君的權力驅趕女性,直到他們開始把我們當人對待。」

Tolokonnikova 與暴動小貓另一位成員 Maria Alyokhina 今年提出假釋都遭拒絕, Alyokhina 在假釋遭拒後展開絕食抗議基本人權遭剝奪。2012年2月暴動小貓在救世主大教堂演唱知名的「Punk Prayer」隨即遭警方逮捕並在同年8月以違反社會秩序的名義宣判兩年有期徒刑。

延伸閱讀:

Adele、PJ Harvey、Paul McCartney 及 Patti Smith 發起聯署信呼籲釋放Pussy Riot  

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)