BBH布洛克兄弟取消Blur演唱會仍未退費,遭罰3萬元

BBH布洛克兄弟取消Blur演唱會仍未退費,遭罰3萬元

739
SHARE

曾舉辦過多場國內外大型演唱會的BBH布洛克兄弟公關有限公司,原訂今年5月舉辦英國知名樂團Blur演唱會,但因售票情況不佳取消演唱會,至今仍未完成退費,估計約有至少39名消費者權益受損,經台北市法務局23號發佈消費警訊,開罰三萬元。

消保會曾通知布洛克兄弟進行消費爭議協商,該公司都未出席,並且於8月14日及8月27日兩度要求至消保官室進行說明,也都未出席。並依依違反消費者保護法第57條規定,處以3萬元之罰鍰外,並發布消費警訊。TVBS記者曾實地前往布洛克兄弟台北辦公室,卻已經空無一人,甚至有傳言該公司用別的名義打算另起爐灶。

消保官陳信誠說明:「我們在經濟部公司登記系統裡面去查,他們公司是還在的,還沒有宣布倒閉,我們會繼續調查,如果我們再通知他還是不來的話,第2次我們就會處10萬元,第3次會加倍到20萬,再來就是30萬(罰到還錢)。」

布洛克兄弟Facebook粉絲專頁自Blur取消演唱會退票公告後,便無更新動態及回應消費者問題,而官方網站上所有活動均以移除。布洛克兄弟也曾於2006年2008年2011年等陸續有惡性拖欠退款的紀錄。請還未收到退費的樂迷朋友趕緊出來維護自身權益。


延伸閱讀:

「Blur發佈官方聲明台灣及東京演出取消」
「Blur 將在香港錄製新專輯 !?」

–mumu tseng

資料來源:TVBS、中央社