Godspeed You! Black Emperor拿下Polaris Prize後批評獎項「瘋狂」

Godspeed You! Black Emperor拿下Polaris Prize後批評獎項「瘋狂」

71
SHARE


被拿來和英國水星音樂獎相比的加拿大 Polaris Prize 今年由後搖滾樂團 Godspeed You! Black Emperor 相隔十年完成的專輯《Allelujah! Don’t Bend! Ascend!》擊敗眾多好手包括呼聲極高的 Metric 及 Metz 抱走大獎。

獨立廠牌 CST Records 代表 Ian Ilavsky 領獎時表示樂團將會把三萬美元獎金用在創立魁北克監獄的音樂教育機構及音樂器材。

然而 Godspeed You! Black Emporer 卻對頒獎典禮不感興趣,透過自家廠牌 CST Records 網站樂團表示他們覺得在加拿大很「孤獨」並說在財政緊縮的情況下頒發昂貴的獎金實在沒必要。 『「這場面很盛大,但我還需要一個頒獎秀」我們從來沒有這種想法。』樂團在網站上寫到。

樂團接著說:「舉辦一個慶典讓音樂人互相競爭角逐一個可觀的獎金對音樂本身是不公平的,找 Toyota 贊助辦活動然後當夏天到來北方的冰融化時就能在網路上聽到音樂了,這太瘋狂而且駭人聽聞。」

Polaris Prize 過去得獎樂團包括 Arcade Fire、Feist、Fucked Up 及 Caribou。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)