Pink Floyd鼓手Nick Mason表示對樂團重聚有興趣

Pink Floyd鼓手Nick Mason表示對樂團重聚有興趣

357
SHARE

傳奇的前衛迷幻搖滾樂團Pink Floyd鼓手Nick Mason表示對樂團的重聚有興趣。

去年就有傳言指出這支經典的前衛搖滾樂團將會在2012倫敦奧運的閉幕式上演出,不過最終證明這只是個傳聞。Pink Floyd自從1985年Roger Waters離團後,至今只一起出現過兩次(一次是2005年Live 8慈善募捐演出,另一次則是2011年前貝斯手Roger Waters在倫敦O2體育場舉辦的The Wall Show)。

Nick Mason對NME雜誌說,如果Pink Floyd的經典陣容決定再度一起演出,他是「蓄勢待發」的狀態。即便他警告的說Pink Floyd看上去不太可能會團聚,除非有個相當於現代版的「Live 8」演唱會。

當被問起樂團重聚的未來時,Nick Mason說道:「我會去做,我已經準備好了。我都打包好了,我有自己的鼓組,一個手提箱和盥洗用具。假如我接到這個消息,我已經將大門敞開準備好去做了。但我不會讓自己去期待這件事情發生。」


他補充說:「Roger Waters真的很開心在做自己的個人演出,而我不認為David Gilmour想要去做這件事(重聚),去應付整個商業經營上的事務,這件事情非常的艱鉅。」。Nick Mason還提到一次性的重聚演出是「不太可能但還是有機會」的,如果有「足夠的理由」讓他們去做,像是當年的Live 8慈善募捐。

原本不願將音樂以可分開購買的方式在iTunes上出售的Pink Floyd,在經過與EMI唱片公司漫長的協商中,最終樂團還是妥協。Mason也解釋為何樂團後來決定將他們的音樂放上Spotify,他告訴NME雜誌說:「你不能讓時間回到過去,我們希望人們在聽Pink Floyd專輯時是一整張的聽,但我們最終不得不接受線上串流可能是進步的趨勢,這就是未來。」

Pink Floyd的歌曲「Wish You Were Here」在放上Spotify後,也達到了100萬次的收聽量。

 

Pink Floyd – Live 8(2005)

 

延伸閱讀:

「Roger Waters承認當年不該控告Pink Floyd」
「Pink Floyd專輯 “Dark Side of the Moon” 四十週年」

–mumu tseng
資料來源:NME