Nirvana 三段珍貴專訪首度公開

Nirvana 三段珍貴專訪首度公開

169
SHARE

Nirvana 珍貴專訪錄音今天首次正式公佈,點此收聽完整錄音。這三段訪問由 Metal Hammer 記者 James Sherry 在1990到1992年間完成並收錄在2004年發行的 CD 中,傳奇油漬搖滾樂團在錄音中談到樂團的壯大被主流唱片公司簽下之後發行了經典專輯《Nevermind》。

其中一段樂團談到他們被當做搖滾明星對待的感覺:「一開始我們覺得很震驚,我們不相信那些Rocker或龐克會想要簽名,地下圈感覺完全反過來了。」

在《Nervermind》發行前的專訪,樂團形容這張專輯「擁有商業的親民但依舊維持原有的grunge。」接著在電話中得知他們的專輯成為白金唱片後 Krist Novoselic 說他們很享受樂團的成功:「現在情況真的很有趣,很多人突然走過來對我說:『你是Nirvana的貝斯手對吧?可以在我的衣服上簽名嗎?』我心想其實我不想弄髒你的衣服,情況越來越常發生,尤其是我們錄了幾次電視節目後。」

上個月 Nirvana 推出1993年專輯《In Utero》紀念版慶祝專輯發行20週年,紀念版收錄包含重新混音的《In Utero》、b-sides、demo、現場錄音及未發行的音樂素材。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)