Blur主唱與環太平洋主角在非洲展開錄音計畫

Blur主唱與環太平洋主角在非洲展開錄音計畫

92
SHARE

Blur 的 Damon Albarn 與環太平洋主角之一的 Idris Elba 一同來到非洲馬利共和國參與 非洲快運航空公司的非洲與西洋音合作的音樂計畫,還包括製作人 Brian Eno 也參與這次的錄音,計畫主辦人這次選在去年發生叛軍與政府衝突對立的馬利執行計畫。

Damon Albarn 接受 The Observer 訪問談到這次前往馬利的活動:「在這段混亂的期間我一直在往返馬利,有時候在 Bamako 會有很怪的感覺因為國家北方常常會有戰爭衝突,但基本上我試著建立與這個國家人民與音樂的對話。」

這項計畫還包括 Ghostpoet、Holy Other 及 Yeah Yeah Yeahs 的 Nick Zinnre 參與其中,報導指出非洲航空希望能完成一張結合西洋與非洲音樂人的專輯

這個月初 Damon Albarn 首度登上 BBC Radio 2 擔任客座 DJ 公佈了由他主導的虛擬藝人街頭霸王 Gorillaz 的未公開曲目「Whirlwind」,這首沒有人聲的演奏曲原本是為2010年的專輯《Plastic Beach》錄製但是最終沒能入選專輯的曲目。

–Janssen Lin
參考資料:(NME.com)