跨時代傳奇音樂人Lou Reed逝世 享年71歲

跨時代傳奇音樂人Lou Reed逝世 享年71歲

215
SHARE

英國衛報及 Rolling Stone 報導 Velvet Underground 傳奇吉他手 Lou Reed 在英國時間10月27日早晨逝世,享年71歲。

Reed 的發言人 Andrew Wylie 證實傳奇吉他手因肝臟移植手術後的相關疾病在星期天早晨紐約 Southampton 離開人世,他的英國經紀人 Andy Woolliscroft 也證實 the Guardian 的報導:「我很不願證實但這是真的,我非常的沮喪。」

今年初在治療的過程中 Reed 的太太就表示他可能再也無法完整康復, 不過 Reed 之前曾在他的臉書上形容他的復原代表「現代醫學的勝利」宣布他很快將能復出,然而最終還是不敵病魔對身體的摧殘。

Lou Reed 是絕望世代與亂象的記錄者,也是跨時代最有特色與影響力的創作者之一。日前被診斷為肝功能衰竭並在今年初接受移植手術,他的多年好友同時也是樂團的創始人 John Cale 也在網路上表達對傳奇音樂人的思念:「世界上又少了一位傑出的創作人和詩人,我失去了學校裡的兄弟。」

–Janssen Lin

參考資料:(theguardian.comRollingstone.com)