屬於Ian Curtis的餐桌被放上eBay拍賣

屬於Ian Curtis的餐桌被放上eBay拍賣

172
SHARE

一張隸屬於後龐克樂團Joy Division主唱Ian Curtis生前的餐桌最近被放上eBay拍賣。

這項物品底價設定為100元英鎊,不過拍賣網上價格目前已經標到2750元英鎊(折合台幣約13萬)。賣方提供許多文件來證明這張木桌的真實性,包括Ian Curtis的女兒Natalie、遺孀Debbie和八年前賣給現在賣家的Curtis鄰居女兒簽署的證明文件。

拍賣檔案中解釋這張餐桌是1980年Ian Curtis自殺後連同位在Macclesfield, Barton Street, 77的房子一同賣出。這張餐桌也被描繪在自傳電影《Control》中,就放置在Ian Curtis結束自己生命時的房間內。

這名賣家繼續說Ian Curtis遺孀Debbie Curtis將房子包含大部分傢俱賣給了鄰居Dorothy Smith將此處做為小旅館經營直到1996年,Smith的女兒Vicky Morgan回來居住。拍攝完電影《Control》後,Ian Curtis的女兒Natalie和《Control》製片都拒絕擁有此張餐桌的提議,於是Vicky Morgan在2005年將這張餐桌售出。

該名賣家寫道:「很顯然,這是一件獨一無二的物品,我也會把這些反映物品真實價值的證明文件附上。如果最後餐桌沒有賣出,我也會將它保留下來。」

賣家同時開放海外賣家競標,不過特別指出這些競標者必須「自行安排包裝和配送事宜,並且自付運送費用。」

 

延伸閱讀:

「被Joy Division 啓發的Xbox遊戲 “Will Love Tear Us Apart?”」
「搖滾明星化身漫畫英雄的模樣」

–mumu tseng

資料來源:NME