Brandon Flowers透露「All These Things That I’ve Done」偷用David Bowie的貝斯編曲

Brandon Flowers透露「All These Things That I’ve Done」偷用David Bowie的貝斯編曲

106
SHARE

The Killers 主唱 Brandon Flowers 在寫關於精選輯《Direct Hits》評論時透露他在創作「All These Things That I’ve Done」時參考了 U2 2000年的經典專輯《All That You Can’t Leave Behind》,並且偷了 David Bowie 2002年的歌曲「Slow Brun」的 Bassline。

Flowers 寫下:「當我在創作那首歌時沈醉在 U2 的《All That You Can’t Leave Behind》,我認為那是他們很不可思議的回歸,對於那張專輯有那麼多經典歌曲印象深刻,我希望能把 U2 的真誠、觸動人心注入歌曲中,希望能有一首歌向這張專輯致敬。我們也拿了 David Bowie 在《Heathen》專輯中的歌曲「Slow Burn」的Bassline,然而現在應該過了蠻長時間我想他應該不會告我們!」

《Direct Hits》收錄15首主打歌曲集兩首新歌「Just Another Girl」及「Shot At The Night」,由 M83 的 Anthony Gonzalez 跨刀製作,《Direct Hits》豪華版將包含 demo 版「Mr Brightside」及 Calvin Harris 混音的「When You Were Young」。

主唱 Brandon Flowers 對 NME 雜誌表示,發行這張精選輯是樂團另一個里程碑。他說:「這張唱片就像一種絕佳的方法來整理所有東西,然後朝向下一件事情。《Direct Hits》精選輯從年初以來已經被大家廣為討論,雖然為新唱片寫新歌『對我來說就像一記曲球』。我時常在創作歌曲,現在寫歌就像是我的第二天性,我總是分析我到底寫了些什麼並且腦中開始浮現疑慮。不過我真的很開心最終這些歌可以被收錄在裡面。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)