英國老牌民謠歌手Roy Harper被指控性虐待兒童

英國老牌民謠歌手Roy Harper被指控性虐待兒童

109
SHARE

現年72歲俱有影響力的英國老牌民謠歌手Roy Harper,正面臨被指控性虐待12歲兒童。

英國BBC報導,Roy Harper將會在英國時間星期一出席法庭,他被指控在1975年至1977年間的九項性侵害案件,其中一項指控是涉嫌性虐待一名當年12歲的女童。Roy Harper今年二月時在Heathrow機場遭警方訊問後,並在上個月收到法院傳票。

Roy Harper在音樂圈擁有極大的影響力,他曾在Pink Floyd於1975年歌曲「Have a Cigar」獻聲(這也是Pink Floyd少有的錄音歌曲由客座嘉賓主唱)。而Led Zeppelin將他們1970年的歌曲命名為「Hats Off to (Roy) Harper」,也是表達對Roy Harper的一種尊敬。

Roy Harper在今年九月時發行了個人的第22張專輯《Man and Myth》,距離他於1966年發行的首張專輯《Sophisticated Beggar》,音樂生涯已經將近五十年。Harper在今年也與Joanna Newsom一同巡迴演出,並且也獲頒今年度BBC Radio 2民謠獎的終身成就獎。

延伸閱讀:

「你一定要知道的中國異議民謠歌手─李志」
「搖滾巨星的嫌疑犯照片」

–mumu tseng
資料來源:Pitchfork, NME