Pixies 公佈實驗MV「What Goes Boom」

Pixies 公佈實驗MV「What Goes Boom」

98
SHARE

Pixies 昨天公佈另一支單曲 MV「What Goes Boom」,曲目來自樂團新推出的《EP-1》,前面看到定格的畫面可不要以為影片有問題,前面沙漠的鏡頭一直持續到48秒終於看到鼓手 Joey Santiago 在沙漠中走路最後突然自爆(點此觀看影片)。

導演 Jonathan Furmanski 及 Matthew Galkin 向 NPR 談到這支有點實驗性的影片表示:「『What Goes Boom』最初版本是向星際大戰中最戲劇性的一幕致敬,然而後來這個概念因為成本太高被推翻,我們後來決定妥協的辦法就是把 Joey Santiago 炸掉 — 妥協後的藝術作品。」

日前 Pixies 主唱 Black Francis 也談到核心團員 Kim Deal 的離團是個「棘手的時刻」,今年初Kim Deal 宣布離團之後由 Kim Shattuck 接替,在專訪上 Francis 談到早在他們在威爾斯錄單曲時 Deal 就已經告知其它團員她要離開的消息。

Pixies 在11月展開愛爾蘭的大型演唱會,從11月18日都柏林的 Olympia、11月21日曼撤斯特 Apollo 、 11月22日葛拉斯哥的 Barrowland 到 11月24、25日倫敦 Hammersmith Apollo。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)