雷鬼音樂人Junior Murvin病逝

雷鬼音樂人Junior Murvin病逝

60
SHARE

雷鬼音樂人 Junior Murvin 在12月2日早晨病逝於波特蘭 Antonio 醫院,享年67歲,死因為重度糖尿病。Murvin 最為人熟知的作品是在1976年由製作人 Lee ‘Scratch’ Perry 操刀的歌曲「Police and Thieves」,1977年《Police and Thieves》是 Murvin 的首張專輯並找來 The Upsetters 擔任和聲,Murvin 在 1995年發行最後一張專輯《World Cry》,The Clash 也在1977年首張專輯翻唱「Police and Thieves」,移至下方收聽 Murvin 原版的「Police and Thieves」。

Murvin 的兒子 Kevin Smith 告訴 Jamaica Observer 他的父親在上星期四住院接受糖尿病及高血壓的治療。

The Charlatans 主唱 Tim Burgess 也在推特上紀念這位雷鬼音樂人,貼上歌曲「Cool Out Son」並寫下:「很難過聽到 Junior Murvin 去逝的消息,和很多孩子一樣我們都是從 The Clash 1977年的翻唱認識他。」

–Janssen Lin
參考資料:(NME.com)

SHARE
Previous articleMogwai公佈新MV「The Lord Is Out of Control」
Next article線上試聽:Kate Nash聖誕EP
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.