Bob Dylan 1965年使用的吉他打破拍賣會歷史記錄

Bob Dylan 1965年使用的吉他打破拍賣會歷史記錄

291
SHARE

Bob Dylan 在1965年 Newport Folk Festival 上使用的吉他成為拍賣史上成交價最貴的吉他。

這把 Fender Stratocaster 在上週以九六萬五千美金的價格成為拍賣史上最貴的吉他,打破 Eric Clapton 在2004年以九五萬九千五百美金邁出的吉他,吉他由一位當天缺席的買家得標,拍賣商品除了吉它本身還包括原本使用的背帶及吉他硬殼。

這場民謠音樂節的演出開啟了 Dylan 從民謠吉他轉換成更搖滾電吉他的音樂歷程,當時 Dylan 在音樂節上用 Fender Stratocaster 演奏了三首歌曲卻被有些觀眾以噓聲伺候。

長達將近半個世紀的時間這把吉他一直躺在一位私人飛機駕駛 Vic Quinto 家中,當時他替 Dylan 的經紀人工作, 有一天這把吉他被遺忘在飛機上,而 Quinto 在和經紀公司聯繫後卻沒得到回覆,拍賣會表示:「Bob Dylan 的代表方並不反對這次拍賣,也知道 Christie(拍賣公司) 計劃這場拍賣會。」

–Janssen Lin
參考資料:(NME.com)