Arcade Fire入圍奧斯卡最佳原創配樂

Arcade Fire入圍奧斯卡最佳原創配樂

237
SHARE


根據 Pitchfork 報導,Arcade Fire、M83 及 Mike Patton 等人共同進入奧斯卡金像獎最佳原創配樂初審入圍名單,Arcade Fire 為 Spike Jonze 的《Her》製作原聲帶與 M83 及 Mike Patton 一同從初審中出線,完整名單請上 Deadline

最終入圍名單將在明年1月16日公佈,2014奧斯卡頒獎典禮將在3月2日洛杉磯舉行。上一屆奧斯卡 Mychael Danna 靠著在《少年Pi的奇幻漂流》的作品拿下最佳原創配樂,Paul Epworth 在《007:空降危機》的作品「Skyfall」拿下最佳原創歌曲。

Spike Jonze 執導過《Being John Malkovich》、《Where the Wild Things Are》同時也是一個MV導演,曾經幫 Weezer、Beastie Boys、Björk 等人拍攝過MV,也曾幫MTV台電視節目《Jackass》擔任過製作人。而他在2011年時幫 Arcade Fire 拍攝《Scenes from The Suburbs》短片。

導演Spike Jonze 談到《Her》表示:「這部電影設定上在洛杉磯並帶有些微未來感,而男主角Joaquin Phoenix的角色買了世界上第一台人工智能操作系統。而這部人工智能系統基本上具備人性,實體和意識在他的電腦上。」。女星 Scarlett Johansson 將會為這個語音操作系統配音,其他演員還將會有 Chris Pratt、Amy Adams、Rooney Mara 和 Olivia Wilde。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)