Queen和David Bowie專輯製作人David Richards過世

Queen和David Bowie專輯製作人David Richards過世

337
SHARE

曾擔任Queen、David Bowie和Iggy Pop專輯製作人的 David Richards ,長期飽受未公開的病症折磨後,於上週五(12/20)過世,享年57歲。

他曾聯合製作過Queen的最後四張專輯,包括《A Kind Of Magic》、《The Miracle》、《Innuendo》、《Made In Heaven》和Iggy Pop的《Blah Blah Blah》以及David Bowie的《Never Let Me Down》、《The Buddha Of Suburbia》、《Outside》等專輯。David Richards曾贏得1978年Juno Award的最佳爵士音樂錄音獎和1994年Billboard雜誌的本月最佳製作人。

Queen也在官方網站上公開發表聲明致敬,網站上寫道:「David Richards是被許多人記住的好朋友,他很風趣、慷慨和有著偉大的工作室。一個有才華能力在錄音室裡施著與生俱來的『神奇魔力』。他所製作極富創意的作品將會在未來被世人享用。」

 

延伸閱讀:

「David Bowie與Louis Vuitton合作廣告短片」
「如果Queen和David Bowie用純人聲演唱』Under Pressure’」

 

–Janssen Lin

資料來源:(NME.com)