暴力小貓成員出獄後的首次專訪

暴力小貓成員出獄後的首次專訪

94
SHARE

暴力小貓成員 Maria Alyokhina 及 Nadezhda Tolokonnikova 在12月23日平安夜前獲得釋放,Alyokhina 在今天接受 Rolling Stone 雜誌專訪談到組織未來會繼續以某種形式存在:「等我們團員都聚在一起確認想法一致後會再透露更多訊息,我們需要先碰面,所有的事都需要汗 Nadya 商量,無論我們做什麼,絕對會採取最有效的行動。」

Alyokhina 接著說:「它是一個創新的捍衛人權的組織,我們會繼續運用媒體的能見度揭露問題,我還在討論未來的形式,但是我們的目標都是一致的。」

根據 The Guardian 報導,俄國議會因後蘇維埃政權成立滿20週年決定特赦 Tolokonnikova 及 Alyokhina 等五十萬名服刑人。外界猜測此行動是為即將在2014年1月舉辦的冬季奧運建立國家更友善的形象。

然而 Alyokhina 告訴 Rolling Stone 她其實不願意接受特赦:「如果我有權力決定,我絕對會拒絕這次特赦,我不需要,我沒有罪也不是罪犯,我一點都不認為這是仁慈寬容,我永遠都擁有自由因為我的心是自由的。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

SHARE
Previous articleArcade Fire宣布參與2014年Glastonbury
Next articleKeith Richards生涯的十大死劫
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.