2013年英國音樂串流媒體點播率是前年的兩倍成長

2013年英國音樂串流媒體點播率是前年的兩倍成長

151
SHARE

2013年英國音樂串流媒體點播率是2012年的兩倍,而Daft Punk家喻戶曉的「Get Lucky」更成為最流行的曲目。

這份數據由英國官方排行榜公司(Official Charts Company)所提供,統計透過由Spotify, Deezer, Napster, BlinkBox Music, Sony Unlimited, Rara, Xbox Music, Bloom和Music Qubed等串流媒體收聽的付費會員及免費會員,共達到「74億」首歌的點播率,比起2012年的37億還多出了將近2倍

Daft Punk也在此數據中證明「Get Lucky」絕對是2013年英國最火紅的歌曲,最終也在此份數據中奪取榜首位置,其次為Bastille的「Pompeii」和Robin Thicke的「Blurred Lines」分別獲得二、三名。而Macklemore的歌曲兩次出現在榜單中,反映了他在Spotify上的人氣,單曲「Can’t Hold Us」也是2013年全球串流媒體服務中最受歡迎的歌曲。

2013年英國串流媒體點播率Top 10:

1. Daft Punk – ‘Get Lucky’
2. Bastille – ‘Pompeii’
3. Robin Thicke – ‘Blurred Lines’
4. Passenger – ‘Let Her Go’
5. Avicii – ‘Wake Me Up’
6. Macklemore – ‘Can’t Hold Us’
7. Naughty Boy – ‘La La La’
8. Macklemore – ‘Thrift Shop’
9. Imagine Dragons – ‘Radioactive’
10. The Lumineers – ‘Ho Hey’

 

延伸閱讀:

「透過數字看出線上串流音樂服務是未來趨勢」
「10件你可能不知道的音樂事實」

資料來源:NME

責任編輯:mumu
(我他媽好想活在60年代當嬉皮創辦人 & DJ / Door Records )