Lou Reed傳記經證實即將出版

Lou Reed傳記經證實即將出版

155
SHARE

去年過世的已故搖滾巨星Lou Reed,經證實他的傳記已經正在撰寫。

這本傳記將命名為《Lou: A New York Life》,由滾石雜誌編輯Will Hermes執筆。他承諾這本傳記將會是「全面且權威」的呈現Velvet Underground前主唱Lou Reed的人生故事。此書將會由美國出版商Farrar, Straus and Giroux出版,詳細發行日期還未公布。

Will Hermes在接受紐約時報訪問時表示,這本傳記的重心將會著重在Lou Reed在紐約的生活和紐約這座城市是如何影響他。Hermes說:「Reed深愛著這座城市,將成人時期立基於此,也將工作紮根在這裡,在我們的文化生活中扮演著影響力十足的人物。我認為我們還無法全面的評估失去他的損失,他是我們這一代最偉大的藝術家之一。」

Lou Reed於去年(2013)10月份因肝功能衰竭過世,他的逝世也讓John Cale和鼓手Moe Tucker變成Velvet Underground僅存的團員。

 

延伸閱讀:

「Lou Reed自傳正由Rolling Stone專欄作家著手進行」
「跨時代傳奇音樂人Lou Reed逝世 享年71歲」
「眾音樂人對Lou Reed之死的回應」
「Lou Reed妻子公佈丈夫生前最後的清晨時刻」
「因為Lou Reed過世導致歌手Lou Bega收到成千上萬的哀悼訊息」

資料來源:NME

責任編輯:mumu
(我他媽好想活在60年代當嬉皮創辦人 & DJ / Door Records )