YouTube的數十億美元提供音樂人新的收入來源

YouTube的數十億美元提供音樂人新的收入來源

721
SHARE

YouTube的高層人員透露他們在過去這幾年已經支付了超過數十億給音樂產業,對於那些已經注意到他們在網路視屏的版權費用增加的音樂人並不感到訝異。代表Wilco、Bob Mould、Ryan Adams和其他歌手的法律代理人Josh Grier表示“在YouTube的收入一直在成長。”

這個數十億言論是由YouTube的副總裁Tom Pickett在法國MIDEM會議所說的,他談論到對於唱片公司在線上流量日益成長的收入的重要性,儘管實體專輯的販賣已經存在數十年,而歌曲的線上販賣在去年趨於平緩。而YouTube有能力靠正在成長的視屏,加上豐厚的廣告影片來賺錢。

YouTube並沒有泄露他們支付表演者、作曲者、唱片公司或出版公司在廣告上的費用,但在音樂產業的來源說只要每1000個影片瀏覽量都會得到2元美金。許多唱片公司看漲YouTube的收入,但對許多音樂人來說,這還是不夠的。YouTube還是有許多的爭議,有些音樂人希望YouTube可以一一的檢視翻唱他們歌曲的影片,然後計算出他們可另外得到的廣告費用。

– Emily Cheng

SHARE
Previous articleThe Beatles 美國五十週年紀念活動
Next articleMoby訴說家庭成長背景
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.