超瞎的「向搖滾英雄致敬」:TOP 10

超瞎的「向搖滾英雄致敬」:TOP 10

631
SHARE

以表演或使用藝術創作來向搖滾英雄致敬,是一項微妙的、難以處理的任務,因為搖滾樂的樂迷們對於自己喜愛的英雄,是相當敏感的,只要被發現在致敬行為上有任何小小的不妥當,就會遭受無情、殘忍的砲轟,不過有時候,這些致敬行為本身就錯得離譜,糟糕的程度,就連最隨和的樂迷如我,都覺得:「嘿,加油好嗎?」

以下的文章內容是UltimateGuitar的網友票選出十大糟糕的致敬行為,大家看看吧。

10.Limp Bizkit打扮成GN’R(Gun and Ross 槍與玫瑰)表演歌曲”Killing in the Name”

不太明白G N’R跟Rage Against the Machine有什麼關係,但 Fred Durst (limp bizki t的主唱)顯然認為,以表演的方式將兩個團體結合,是個好主意。穿槍花的造型唱著 Rage Against the Machine 的知名曲目並沒有很低調,這次的行為成功地讓他們入榜了。

9.Miley Cyrus 表演”Smell like teen spirit”

當這段影片放上網路時,激起了不小的爭議,而且這些爭議仍然進行著(只要一直有人不小心點開它)。Miley翻唱Nirvana的歌,很多人認為: “ 這件事本身就是一種褻瀆,真是太壞了”。

8.Beatles Barkers

嗯,這尛?

7.Axl Rose表演槍與玫瑰的曲目

,Axl Rose以現在的樂團陣容「翻唱」槍與玫瑰的歌曲。網友的評論是 :” 這個表演讓人很想痛扁他”…..

6.艾薇兒表演”Fuel”

“Metallica MTV icon”這場表演確實讓許多金屬樂迷認識了其他的歌手。但事實上,這場表演裡,有兩個焦點入選了這次的糟糕排名,首先上榜的是,”fuel”艾薇兒的版本。雖然很難過,不過還是要說,這太過火了,所以我們還是以後再來欣賞這種「激盪」。

5.Adam Lambert 與皇后合唱團一同演出

穿著沒有人穿得下的鞋子的Adam Lambert,與皇后合唱團的共同演出引發了許多皇后樂迷的仇恨,讓這段演出贏得了第五名的殊榮。


4.Snoop Dogg 表演”Sad But True”

讓我們回到“Metallica MTV icon”,史奴比狗狗與他的團體在這一生中只有一次的表演裡,真的是被罵到臭頭了。

3.在舞台上投射搖滾英雄的全息影像(holograms)

利用全息影像技術投射已故的搖滾明星或其他的音樂巨人的影像在舞台上,似乎不受到UltimateGuitar的網友歡迎。雖然投射影像是為了向這些音樂人致敬,但這只是將一些老照片投射到我們眼前而已,僅僅是利用新科技的花樣再一次地消費這些英雄。

2.Kurt Cobain的哭泣塑像

這是最近的事件,這個奇妙的塑像贏得了銀賞。
「Kurt Cobain在咖啡和電鑽旁邊握著吉他哭泣,看起來真是令人生氣」
(這是來自網友SocksAndTrees的生動描述)

1.金屬迷跟葛萊美獎的”樑子”

自從1988年的“Crest of a Knave”擊敗金屬製品的“…And Justice for All”後,葛萊美獎一直是金屬樂迷的眼中釘。而今年的典禮更加深雙方的裂痕,由於葛萊美將 Slayer 的象徵 Jeff Hanneman 排除在「悼念」(In Memoriam)這段節目裡。
另外,Iron Maiden的鼓手Clive Burr也被排除在「悼念」的名單外。更甚者,QOTSA(Queen Of The Stone Age)/Reznor/Grohl(Dave Grohl from Foo Fighter)/Buckingham 的表演居然被廣告給分開來!想要跟葛萊美獎和平共處看來已經是個不可能的任務。

文/chris