「獨立唱片行值得我們繼續保護和捍衛」 Garbage將於唱片行日發表兩首新作

「獨立唱片行值得我們繼續保護和捍衛」 Garbage將於唱片行日發表兩首新作

480
SHARE

另類搖滾樂團Garbage繼2012年推出睽違七年的專輯《Not Your Kind Of People》 後,日前宣布將在 4/19 唱片行日(Record Store Day)推出兩首全新歌曲,其中一首是和 Brody Dalle 合作的〈Girls Talk Shit〉,另外一首 B-side 則是未能收錄於上張專輯的歌曲〈Time Will Destroy Everything〉。

其實 Garbage 主唱 Shirley Manson 才剛和 Brody Dalle 合作過,Brody Dalle 的首張個人專輯《Diploid Love》將在四月底發行,Shirley Manson 除了為她的首支單曲〈Meet The Foetus / Oh The Joy〉獻聲,兩人還為歌曲合拍具日式動畫風格的mv,引起不少注目。這次樂團再度和 Brody 攜手,想必對欣賞兩位搖滾女將的樂迷來說又是一大好消息。

而另一支歌曲〈Time Will Destroy Everything〉熟悉 Garbage 的樂迷應該不陌生,當初在錄製《Not Your Kind Of People》時,他們就曾在臉書上公開過此作歌名,且 Garbage 從前年開始巡迴演出的開場曲,正是此首作品初步完成的簡短片段。歷經這段時間的重整,終於能在一個月後欣賞到作品全貌。

其實 Garbage 一直以來都非常支持唱片行日,去年他們也同樣選在這天替歌迷準備驚喜,發行了限量五千張的黑膠單曲,和美國樂團 Screaming Females 攜手翻唱 Patti Smith 1978年的經典歌曲〈Because The Night〉。Screaming Females是2012年和 Garbage 一起在美國巡演的三人樂團,女主唱兼吉他手 Marissa Paternoster 深受 Shirley Manson 賞識,她不僅唱功了得,吉他功力也一流,曾於2012被SPIN雜誌評為史上第77名最出色的吉他手。

而針對唱片行日的重要,Shirley Manson 曾在去年寫下一段非常精彩的文字。她感嘆我們身為擁有自由意志的物種,是否就快被逼到所有人都要過著一樣的日子、聽一樣的音樂,以及用同種方式思考和做事的日子?「還是我們仍願意為堅守自己的獨特而奮鬥?願意捍衛自己獨立的精神和想法?」

她認為唱片行日體現了音樂最純粹的魔力,就算沒有和國際知名廠牌或是全球知名的流行明星扯上邊,好的音樂仍能散發熱情、成為聆聽者的救贖。「一首歌或許看似微不足道,不過它能產生的力量足以對抗那些巨大充滿權力的事物。」

回想起自己購買的第一張黑膠唱片是 David Bowie1973年發行的《Aladdin Sane》,Shirley Manson 說:「在如今人與人間越來越疏離、每個人都守在電腦螢幕前的時代,唱片行日提醒了我們獨立唱片行存在的必要。獨立唱片行值得我們繼續保護和捍衛,它是所有漂流靈魂的避難所。」

文/Poni
資料來源: SPIN