U2 新專輯將延至 2015 年發行

U2 新專輯將延至 2015 年發行

242
SHARE

2014 年至今已過了 3 個月,如果該說哪個樂團最風光,答案是誰呢?
是哪個樂團贏得金球獎最佳原創歌曲、在奧斯卡頒獎典禮演出、甚至出現在超級盃廣告中?


U2在奧斯卡的合照

距離 2009 年發行的 No Line on the Horizon 已經5年了,U2 最近的頻繁亮相及單曲發行早已暗示他們將在今年挾著音樂風暴捲土歸來,
但是現在 Billboard 的新聞指出原訂於今年發行的新專輯將延至 2015 年才有可能發行,秋季巡迴也將因為製作專輯而延後,此消息一出令所有歌迷大呼失望。

其實延遲對於 U2 來說並不新奇,當初為了製作 2009 年發行的專輯 No Line on the Horizon 他們因此延後舉辦 360 度世界巡迴演唱會,儘管如此,但卻吸引更多苦苦等待的歌迷並進帳 7.37 億美金。

360度世界巡迴演唱會海報

然而製作此專輯似乎早就是相當大的奮鬥,主唱 Bono 在 2011 年時便表示:「在”好”跟”偉大”這兩個形容詞中有著巨大的隔閡,而 U2 現在就卡在這兩個階段之中。」並特別指出:「做出有意義的音樂比成功還難!」Bono 的擔憂似乎是真的,U2 在 2000 年的專輯 All That You Can’t Leave Behind 在美國共賣出440萬張,2004 年的 How to Dismantle an Atomic Bomb 賣出330萬張,2009 年發行的 No Line on the Horizon 則落至110萬張。

 No Line on the Horizon封面

說到唱片,前幾天網路上才有人刊登出 U2 於 1979 年收到之唱片公司拒絕信。

 唱片公司拒絕信

信中內容不外乎貴團音樂並不適合本公司之類的話,但是該公司想的到 U2 後來唱出 With Or Without you 和 Where The Streets Have No Name 等經典名曲嗎?
因此 U2 近年的唱片銷量能代表什麼呢?能代表我們聽到 Ordinary Love 時的感動嗎?能代表 With Or Without you 中那扣人心弦、感動心靈的旋律嗎?
答案你我心知肚明。

U2 – Ordinary Love (From Mandela OST) Lyric Video

儘管新專輯延遲,讓我們靜候 U2 歸來吧。

文 / Vanessa
圖文來源 : businessinsider.com
billboard.com