Skrillex 的”首張”專輯終於要問世啦 !

Skrillex 的”首張”專輯終於要問世啦 !

572
SHARE

真有趣,被稱作天才型 DJ 的 Skrillex,”首張”專輯 “Recess “ 終於出現了,早在連續 2年獲得葛萊美獎的他,都是以迷你專輯和重混合作的形式出現,這次在專輯發行前,不但公布了橫跨北美的 “The Mothership Tour 2014” 計劃,還推出了個名叫 Alien Ride 的 APP,裡面有個倒數計時時鐘和個長相復古的外星人遊戲,讓歌迷可以透過這個 APP 接收到第一手訊息,而目前在 SoundCloud 上也已經能聽到這張專輯的所有曲目。

(G-Dragon&CL)

“Recess “將在 3月18 號正式發行,專輯不免俗的 featuring 了許多大有來頭的來賓和sample取樣,像是Chance the Rapper、Diplo、Passion Pit’s Michael Angelakos、Niki and the Dove、Fatman Scoop…,不過值得提到的竟還有 Big Bang 的 G-Dragon 和 2NE1 的 CL,還記得之前 Skrillex 曾到訪過 YG Family,並公開了和 G-Dragon、CL 等 YG 藝人們的合影,沒想到在時隔3年發表的新專輯中出現了他們的合作,雖然很不想承認,不過南韓娛樂的實力和商業市場版圖真是令人汗顏阿(菸)

而說到和 Skrillex featuring 過的作品,怎麼可能放過 Korn 的 Get Up!呢,個人認為 Skrillex 歷年來的製作皆讓人感覺歌曲本身的渾然天成,使用包括 dubstep 等電子音效所製造出的節奏和氛圍,不但沒有喧賓奪主,反而幫歌曲畫龍點睛,且不失身為電子鬼才霸氣。


“Recess “再等不到一個禮拜就發行了,相信各大夜店無不摩拳擦掌急著想拿到最新的電子音樂,辦場最 high 的 party 了吧,目前已經能在 iTunes 上預購了,就讓我們一起進入電電電子新貴派(?)的世界吧!

文/Pocky
資料來源:HYPETRAK

SHARE
Previous articleReading & Leeds 音樂季
Next article從 Joy Division 到 New Order (2)
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.