個性女聲不缺席 戴佩妮和楊乃文登搖滾辦桌

個性女聲不缺席 戴佩妮和楊乃文登搖滾辦桌

365
SHARE

 

搖滾辦桌第二天有不少個性女聲登台演出,包括由戴佩妮領軍的佛跳牆Buddha Jump樂團及楊乃文。在天氣稍微轉涼的週日晚間,為台灣搖滾樂注入更多溫柔堅定的力量。

佛跳牆樂團由戴佩妮帶領其他五位團員,為樂迷帶來八首動人歌曲,包括他們首張同名專輯裡的〈三分之二〉、〈坦白〉、〈我對自己開了一槍〉和〈罪〉,還有2012發行的兩首單曲〈Who U R〉和〈肺魚〉。Penny時而輕柔時而具有爆發力的歌聲,讓觀眾聽得如癡如醉。

Penny有感而發表示:「最近比較亂,所以我們還是不要搞笑,專心唱歌就好。」唱到〈肺魚〉時一度因忘我投入差點落淚,將樂迷的情緒也帶進她的音樂內心世界。不過因為去年都沒有新作,Penny也打趣地說:「對台北的朋友比較不好意思,因為歌都一樣。」但她透漏,五月將開始和團員寫歌,希望今年底或明年初佛跳牆的第二張專輯就能問世。

搖滾女爵楊乃文則在原有擺設辦桌的場地開唱,不過一開始音響卻出了不少狀況,導致演出時間延後超過十分鐘之久。隨後楊乃文終於現身演唱第一首經典代表作〈Silence〉,但唱完還是覺得耳機和音響不太對勁,和工作人員協調了一陣子才繼續演唱。不過設備仍不時有狀況產生,有觀眾表示幾乎聽不見她的歌聲,楊乃文途中也不時到後台和工作人員溝通,或是和其他團員尷尬地相視而笑。

雖然硬體設備不如預期,歌迷朋友見到搖滾女神本尊仍舊興奮不已。楊乃文和樂團一共帶來十首歌,新專輯《ZERO》裡只唱了〈小丑的姿態〉、〈愛我自己〉和〈未接來電〉這三首,其他都是大家耳熟能詳舊作,包括〈女爵〉、〈星星滿天〉和〈Queen〉等等,全場歌迷幾乎都跟著一起合唱。到了最後一首翻唱Blur的〈Song 2〉大家也賣力跟著唱,在晚間十點多為2014年的搖滾辦桌音樂節畫下句點。

圖文/Poni