粉紅色風暴來襲

粉紅色風暴來襲

494
SHARE

Deafheaven 今年這張專輯「Sunbather」可以說是嚇壞不少人。

我們先看今年評比,脫穎而出的不外乎是 Daft Punk 今年那張隨處每時每地都聽的到的重量專輯,還有十年一出誰與爭鋒依然騷氣十足的 David Bowie、還有眾所周知的英倫大腕 Arctic Monkeys。

還有個陌生的名字,叫 Deafheaven。

我超討厭粉紅色,我對粉紅色很是逆歪,我對粉紅色有偏見。粉紅色甚至不是真實存在的。所以看見 Deafheaven 這張我很是不解,因為我是一個喜歡由專輯封面大致判斷專輯及樂團曲風的人,也曾經擔只刻意的只靠專輯封面就買下來,而不去試聽或者說試圖了解,買的就完全是一個驚喜。基本上我一路猜過來的經歷與過程,大概可以猜的中十之八九,當然在其中也挖到不少完全沒有名氣的好東西,也得到很多樂趣以及大量的驚喜。

然後我猜這張是弦樂比重加大的硬地獨立廠牌團。所以我在睡覺前打開它,然後開始培養睡眠的前置動作。

然後一陣粉紅的巨型風暴襲來。沒有太多的猶豫,在後搖滾以及金屬還有大量的噪音裡優游自在的活躍著,完完整整的呈現在你面前,一切竟然如此的順理成章,此刻以經不難了解他以黑馬之姿是怎樣的殺進殺進一票大咖圈子裡。

聽了就知道 :

現在這場風暴要來了,五月二號。
2014/5/2(五) @THE WALL 公館
預售NTD.1,100 | 現場NTD.1,300
購票請洽:http://thewall.tw/shows/700

/Snow