Morrissey 的 Twitter 假帳號風波

Morrissey 的 Twitter 假帳號風波

254
SHARE

 

 

人人都愛的 The Smith 前主唱 Morrissey 終於用了 Twitter?但是..

這件事要從”據粉絲言”是 Morrissey 本尊的  Twitter 帳號 @itsmorrissey(該帳號建於2009年,現在已被移除)在 5/14 發了該帳號首個及第二個推文開始說起。


這兩則充滿對自己歌詞的自貶和冷嘲熱諷的推文立刻讓此帳號追蹤者瞬間爆增至 24 萬 6 千名,
並且迅速得到 Twitter Music 的本尊確認藍色勾勾,各大媒體也即刻充斥著此消息。


“Morrissey 用 Twitter 了!” “他的 Twitter 追蹤者立刻爆增!” “Morrissey 在新專輯發行前開始使用 Twitter ” 等標題或內容出現在各大網站。

 

mT

 

在所有粉絲歡喜雀躍的氛圍中,
5/16 Morrissey 發出聲明表示強調他完全沒有 Facebook 或 Twitter 帳號,此帳號非他本人,只是個假帳號。
他並在結尾帶著充滿幽默感地寫下 Untwitterably yours, MORRISSEY.

所以這帳號是假的!假的!
這個消息又立刻上了各大音樂網站取代原本的歡愉,而對於粉絲來說自然是充滿錯愕。

其實眾所皆知 Twitter 上充斥著許多假的明星帳號,但是這次的 Morrissey 事件居然將所有粉絲及各大媒體都騙了過去!

Pitchfork, The guardian, NME, SPIN…都報導 Morrissey 開始使用 Twitter…. Twitter 官方也沒有發現!或許是因為對 Morrissey 的喜愛造成所有人都希望能看到他在社群網站與粉絲分享生活點滴吧,這次事件也讓我們知道 The Smith 前主唱的人氣究竟有多高了!

Morrissey 將於 6月15日 發行新的個人專輯 World Peace Is None of Your Business,讓我們拭目以待。

最後再來聽一次 The Smith 的 Big Mouth Strikes Again 吧!

文/Vanessa
資料來源:The guardian, RollingStone