Weezer 的新專輯發表聲明

Weezer 的新專輯發表聲明

320
SHARE

昨天才剛剛在「龐克樂,吉他英雄後的歷史新篇章 (下)」裡頭提到 Weezer ,想不到接著就馬上發現他們做出新專輯的發表聲明,有一種「心有靈犀」的感覺。

這一次的新專輯取名為《 Everything Will Be Alright In The End 》,目前 Weezer 釋出了新歌的片段,雖然只有短短的「三十九秒」,但是應該搔得 Weezer 樂迷心裡癢到不行吧?讓我們先來聞香一下

 


 

而這次的專輯製作人是誰呢?答案是,七零年代大名鼎鼎的 The Cars 主唱 -「Ric Ocasek」!

Ric Ocasek 已經不是第一次和 Weezer 合作,早在 1994 年的時候,Ric Ocasek 就是《Weezer ( Blue Album )》,以及 2001 年《Weezer ( Green Album )》的製作人;而 The Cars 本身也在 2010 年正式重組。

 

( Ric Ocasek 與大美女老婆 Paulina Porizkova,以及兩個小孩)

話說 Weezer 自從上一張專輯 《Hurley》之後,也將近四年沒有新作品了,這一次的《 Everything Will Be Alright In The End》將是他們的第九張錄音室專輯,回顧一下 Weezer 的歷史,打從 1994 年發表了《Weezer ( Blue Album )》之後,就被大家奉為 Emo-Punk 的元老級樂團,算一算也差不多 20 年了,這 20 年裡 Weezer 的經典歌曲還真不少,〈Island In The Sun〉、〈Perfect Situation〉、〈Hash Pipe〉、〈Troublemaker〉,曲曲動聽、曲曲經典;我們總是在 Weezer 的歌裡找到無與倫比的美妙旋律,還有時高時低的情緒起伏。Rivers Cuomo 那略帶憂鬱的演唱表情還有略嫌羞澀的樣貌也是讓人印象深刻,不知道為什麼,我覺得不管經過了多久,他看起來總是像個剛出社會的青澀大學生。

 

 

而這一次 Weezer 也在 Jack White’s Third Man Records 重新錄製〈Susanne〉的新版本,在錄製這首歌的期間,他們也將在美國的納許維爾進行幾場演出。

〈Susanne〉這首歌最早是以 B-side 的形式出現在單曲《Undone ( The Sweater Song )》裡,這一次,他們將要錄製全新的版本,相信又會使 Weezer 迷一陣瘋狂的期待吧!?以下是 Weezer 在納許維爾- Jack White’s Third Man Records 錄音室演奏〈Susanne〉新版本片段:

 

 

 

 

 

 

講了這麼多,那麼,到底新專輯甚麼時候會發行呢?

 

 

抱歉, Weezer 並未公布……

 

不過既然都有這麼多影片曝光了,相信應該不會讓我們等太久,在這之前我們來聽一首他們很有趣的歌曲,是和嘻哈歌手 – Chamillionaire 一起表演的歌 (原曲中是和 Lil’ Wayne 一起合作)

 

Weezer feat. Chamillionaire – Can’t Stop Partying

 

 

 

 

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:zimbio.com/theguardian.com/

 

 

 

 

park3