Michael Jackson 的父親說:「我兒子來我夢中找我。」

Michael Jackson 的父親說:「我兒子來我夢中找我。」

1498
SHARE

距離 Michael Jackson 過世,至今剛好五週年,他的父親 Joe 在自己的網站上發表了一段話,說道「Michael,沒有一天我是不想你的。我想你,無論我去到哪,都有你的音樂陪著我,在店裡、在車上,甚至在電視上,你總是出現在任何地方。你是一個很棒的兒子,我會永遠思念著你。」

且他的父親 Joe 也談到了一段他從未對任何人說起的事情,「一直以來,我兒子總是出現在我睡夢中,我常常夢到我睡著時, Michael 出現在我房間,站在那裏對著我微笑,並且開始唱歌,他的聲音繚繞在我的房間,並且我夢到我在這樣的歌聲之中醒來,在夢裡醒來之後,Michael 依然在唱歌,他的聲音依然繚繞在整間屋子,我在夢裡起身,循著聲音一路走到門外,那聲音漸漸遠去。然後我醒了過來,才發現這一切是夢。」

由這段自述之中,我們可以看到 Michael 的父親,似乎思念 Michael 思念到快要分不清現實與夢境了,他會在夢裡夢到自己醒來,而在最後他真的醒來時才發現他全都在作夢。這樣的夢中夢,是不是代表了 Joe 對兒子 Michael 的無盡思念?

 

(Michael 與父親 Joe)

在 Joe 張貼的文章結尾,他也感謝了所有 Michael 的粉絲、DJ、製作人,他謝謝這些人,讓 Michael 永遠的活著,活在大家心中,活在各個地方。

而 Michael 死後的專輯《Xscape》,其中那首 Justin Timberlake 參與的〈Love Never Felt Feel So Good〉,甫一發行便擠進 Hot 100 的 Top 10。


Michael Jachson 留給世人的東西,我們有時稱為 Pop,有時稱為 Legacy,有時稱為 Legend,無論是怎樣的稱呼,其實不重要,Michael 就是 Michael,無論他是甚麼的「King」,只要你聽過他的歌曲,你就會感動;只要你看過他的舞蹈,你就會被震撼。Michael 對於音樂的執著、熱情、投入,是超乎常人想像的豐富。他一生熱愛音樂、熱愛演出,更熱愛群眾。

Michael 的魅力是天生獨具的,從他之後,多少人模仿 Michael?數也數不清,但是卻從來沒有一個人可以超越他。若要我比喻的話,Michael 跟 Jimi Hendrix 在我心中同屬第一。

一個是流行音樂中,一道永遠不可能被超越的高牆;一個是我心目中永遠且唯一的吉他之神;他們都有著無與倫比的律動感、節奏感、音感,在音樂裡的領域,即使分屬不同樂風,但卻呈現出「兩樣靈魂,唯一極致」。


 

Michael,你在另一個世界裡好嗎?

你知道嗎,現在還有很多人很想你,好多好多的人,你的家人,你的親人,你的樂迷,被你影響的所有人。你離開了,少了你的這個世界,少了太多東西了,當你還存在的一天,人們總是知道還有一個 Icon 在那裡;如今你走了,你卻甚麼也沒帶走,但多留了一樣東西給所有人,那就是「遺憾」。不過,沒有關係,我們都默默的祝福你,祝福你在另一個世界裡,自由的飛翔、翱翔,繼續唱著你的傳奇、舞動你的奇蹟。我們永遠不會忘記你,因為你實在太耀眼了,在所有人的心中,永永遠遠會有一塊位置是沒有人能侵犯的,我們所有人會在這塊領域裡,日日夜夜傾注對你的思念。

Michael,你在另一個世界裡,感受到了嗎?Michael,可以的話,偶爾偷偷溜回這個世界裡吧,我們在夢裡喝一杯,好嗎?Michael,願你在另一個世界裡,一切安好,我們不會忘記你,也不可能忘記你。\

文/Vincent

資料來源:rollingstone.com/jwjackson.com

圖片來源:hollywoodreporter.com/billboard.com