New Order於芝加哥演唱會上演出新歌”Plastic”

New Order於芝加哥演唱會上演出新歌”Plastic”

252
SHARE

New Order於前日(7/1)在芝加哥Aragon Ballroom演出時,釋出名為”Plastic”的新歌,引述主唱Bernard Sumner所說「我們必須寫一些新歌,讓樂團更活絡些。」

 

 

樂團在今年陸續曝光他們的新作品,自從三月在Lollapalooza Chile 演出了”Singularity”(或稱作”Drop the Guitar”)作為今年第一首新曲,第二首新曲則是”Plastic”,這已經是相隔九年之後首次有新的作品公布。

 

New Order上一張錄音室專輯《Waiting For The Sirens Call》於2005年發表,當時創團Bass手Peter Hook還有參與製作,最後因為沒有在2011的重組名單內而引發的閒隙讓他與New Order關係更加惡劣,今年初還在受訪時大婊重組後開始與新New Order巡迴演出的Bernard Sumner是”娘砲”,偷了New Order經典曲目不說,還把它搞得跟自己一樣軟趴趴的。

 

原New Order Bass手 Peter Hook

不知道英國團的傳統還是怎樣,樂團分分合合總是嘴砲隔空交火,New Order自2007年解散之後在2011重新聚首後,這兩個阿公吵架從未間斷,但是新專輯或新歌在前幾年始終看不到蹤影,唯獨在2013年才發行了重新整理上張專輯未收錄曲目的”遺作”專輯《Lost Sirens》還能讓大家解解饞,但嚴格來說也不能算是一張新專輯;而且,雖然新錄音室專輯貌似終於有希望了,可是對很多 喜歡聽Hook版Bass的樂迷來說,只能留下「可是瑞凡,我回不去了」的無奈。

 

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME

park3