The Who 計劃在 50 周年紀念巡迴前發行新專輯

The Who 計劃在 50 周年紀念巡迴前發行新專輯

390
SHARE

1960 年代的搖滾老將 The Who 今年 11 月將以英國為始展開 50 周年紀念巡迴 ”The Who Hits 50”,在倫敦的新聞發布會中主唱 Roger Daltrey 表示這次巡迴將是與大家長久告別的序幕。

「這是個終結,我敢肯定在我們解散前將停止巡演。就像 Eric Clapton 說的,這是充滿折磨的道路,這對我們的身體來說也是令人難以置信的艱難…」
此時,吉他手 Pete Townshend 插話:「妓女、海洛因、古柯鹼…」
「完全都不能碰啦!」Roger Daltrey 笑道。
「我們不能永遠的巡演下去。」Roger Daltrey 說他的聲音也不可能永久保持,但他一定會在還能使用的時候充分利用。
Pete Townshend 也承認他並不是很喜歡在路上奔波,但是他非常期待這次的巡迴。
「我真的想要舉辦這次巡迴,這可是標誌性的50周年。」

 

 

樂團還透露在今夏計劃進入工作室錄製新專輯,他們的上張專輯是 2006 年發行的 Endless Wire。在新聞發布會上, Pete Townshend 說他已經寫給 Roger Daltrey 三首新歌,

「我已經把 3 份 Demo 帶給 Roger 了,很高興他也喜歡我做的這些曲子。我真的很喜歡Roger 和 Wilko Johnson 今年三月發行的 ”Going Back Home” 裡面酒吧搖滾的氛圍,儘管近幾年來我的作曲越來越複雜化,我們計劃將用一些比原先更回歸原始的方式來製作新專輯。比起酒吧搖滾,更多前衛搖滾的味兒!」

除了談論巡迴及新專輯之外,Pete Townshend 也說每次彈奏老歌總會勾起他對 Keith Moon 和 John Entwistle 的回憶。
「我非常想念 John Entwistle,想念他的風度,他吸菸跟喝酒的方式…我真的很想他。除此之外,當我昨晚在家裡用12弦吉他彈奏 ”Bargain” 時,我回想起那時在工作室製作這首歌時, Keith Moon 只顧著打出一堆碰碰磅磅的噪音,當時的我腦中只想著”我們該怎麼脫離這一切?我寫出這首美麗的情歌最後卻被這個可笑的黑猩猩鼓手毀了!”」

 

 

這次的 5 0周年巡迴並沒有特別說是告別之旅,但是樂團表示這將是他們晚期的主要巡迴之一。
「我們打算繼續做音樂直到放棄,但我們得面對現實。」Roger Daltrey 說,「去年的巡迴對身體真是一大折磨,我們必須得劃清底線。這將是 The Who 最後的大型巡演了。」

 

 

文/Vanessa
資料來源/The Guardian, RollingStone

 

park3