Pink Floyd 新專輯《The Endless River》將於今年十月發行!

Pink Floyd 新專輯《The Endless River》將於今年十月發行!

935
SHARE

 

我相信,這絕對是今年樂界令人數一數二震驚的消息,沉寂了將近二十年的 Pink Floyd 將要發行新專輯!

距離他們的上一張專輯,也是 Pink Floyd 的第十四張專輯《The Division Bell》發行至今剛好二十週年。而這個令人振奮無比的消息是從哪流出的呢?答案是:David Gilmour 的老婆 – Polly Samson 的 Twitter。

(The Division Bell)

  Polly Samson 除了表示專輯名稱為《The Endless River》以外,也表示了這張專輯製作的來源,便是 Richard Wright 於 1994 年與 David Gilmour 最後一次的合作。   

另外,這張新專輯也包含了歌手 Durga McBroom-Hudson ,她在整個八零年代與 Pink Floyd 進行了無數場的表演,且直到九零年代初期,她持續參與了許多 Pink Floyd 的巡迴或是表演。 昨天她在自己的 FB 上表示:「這張專輯的錄音是在〈The Division Bell〉的期間進行的(如果大家有印象的話,其實這張新專輯就是當時鼓手 Nick Mason 一直談論的 side project ” The Big Spliff “),因此 Richard Wright 會出現在這張專輯的曲目裡。在那個時候,David 和 Nick 就著手於這張專輯了。原本這應該是一張純樂器演奏的專輯,但他們要我在去年十二月時參與這張專輯的錄音,在許多首歌裡獻唱,而 David Gilmour 也把我原本只有背景音樂歌唱的成分擴張、增加,所以在這張專輯裡,我至少有一首歌是擔任主唱;而這首歌也就是你們在這張照片裡看到的錄音過程。」 她也透露,這張新專輯裡的歌全部都是「沒有發表過的歌曲」。    

 

目前還沒有任何消息傳出 Roger Waters 這位元老團員是否有參與這張專輯的製作或是錄音。

Roger Waters 最後一次參與 Pink Floyd 的專輯是 1983 年的《The Final Cut》,之後他便離開樂團,展開個人音樂生涯。

而 David Gilmour 也在去年秋天宣佈他在著手製作他的新個人專輯;距離 David Gilmour 的上一張個人專輯《On A Island》,已有八年之久。伴隨著今年十月將要發行的《The Endless River》,不知道是否會對 David Gilmour 的新個人專輯帶來任何化學效應?

David Gilmour)

先不論《The Endless River》的陣容是否包含 Roger Waters,光是憑 Pink Floyd 這個名字,就絕對夠份量!看來今年的十月,將會是所有 Pink Floyd 樂迷最期盼也最興奮的一個月份,等到官方消息正式釋出之後,大家就準備預購吧!

文/Vincent

資料來源:consequenceofsound

圖片來源:mtv.com/pjmedia.com/rovicorp.com