再見了,Virgin Mobile FreeFest!

再見了,Virgin Mobile FreeFest!

211
SHARE

維京唱片音樂祭

Virgin Mobile FreeFest 發言人於今日宣布:「抱歉,今年( 2014 年)將不會有 Virgin Mobile FreeFest 了。」

這項自 2006 年開始舉辦的音樂祭原名為「Virgin Music Festival」,於 2009 年始改名為「 Virgin Mobile FreeFest」;這五年來, Virgin Mobile FreeFest 都是維持「免費入場」,但同時也提供 VIP 的票,而所有的捐款、收益、廣告收入全部捐給美國首府地區收留無家可歸青少年的機構,進行慈善活動。

目前官方並未公布停辦的理由,但是據 Virgin 創辦人 – Richard Branson 日前表示財務危機的相關訊息,不難推測 Virgin 是否已無力再舉辦這樣「免費」的音樂祭?Richard Branson 說:「我們真的很希望可以繼續舉辦這樣的活動,因為這跟我們品牌的創立宗旨息息相關。」,在 2012 年時,Richard Bramson 表示:「我們之所以舉辦為免費的形式,是因為前幾年金融海嘯對美國帶來非常大的衝擊,人民的日子都不好過,所以我們希望提供一個免費的音樂祭,讓好音樂可以透過這樣的形式傳播出去,並進行募款以幫助需要幫助的人;但我們的股東表示:『既然現在景氣回溫了,是否該考慮開始收費?否則每年這樣一燒就是上千萬元。』,正因如此,我們必須很審慎的思考是否該繼續以免費的形式舉辦,畢竟,這真的是一筆很大的支出。」

以往,Jack White, LCD Soundystem, Pavement, The Black Keys, Vampire Weekend, M83, TV on the Radio, MGMT, 以及 St. Vincent 等人都曾參與 Virgin Mobile FreeFest ;更早之前,還需要付費入場的時候(也就是還叫做” Virgin Music Festival “時),The Police, Kanye West, Foo Fighters, Nine Inch Nails 和 Beastie Boys 等人都共襄盛舉過。由此可知,除非藝人、樂團願意免費演出,否則這樣的陣容勢必要花一筆巨款。

而當問到是否會於 2015 年重新舉辦時,Merriweather Post Pavilion 的經營者 Seth Hurwitz 對此持保留態度,他表示:「很抱歉,對於 Virgin 來說,這樣活動的舉辦具有一定的難度。也許會有,但也許不會再有,我真的沒有辦法給出個明確答案。」

 

文/Vincent

資料來源:the Baltimore Sun

圖片來源:consequenceofsound.net/

 

 

park3