前 Alice Cooper 吉他手 Dick Wagner 昨晚病逝,享年 71 歲

前 Alice Cooper 吉他手 Dick Wagner 昨晚病逝,享年 71 歲

256
SHARE

Dick Wagner

我們總說人生是無常的,但萬萬沒有想到「無常」來的如此迅速。當我們談論生死時如此豁達,但面對吉他英雄殞落時,卻又如此哀傷與心痛。

Dick Wagner,Alice Cooper 的前吉他手,見證七零年代末期搖滾精華的歷史註解者,昨晚因「呼吸衰竭」病逝於亞利桑那州的 Scottsdale Healthcare Shea Medical Center ,享年 71 歲。Wagner 的官方網站也證實了此一消息:

「此刻,我們必須抱著非常沉痛與哀傷的心情告訴大家,是的,Dick Wagner 離開我們了…. Dick 在 2013 年時說道:『愛,就在我們的周遭,深呼吸吧,讓你心中充滿愛。』,好好把 Dick 的建議放在心中,多多留意生命中稍縱即逝的美好人事物,即使生命有時是殘酷且不公的。」

Alice Cooper 也說道:「我們都知道這一天遲早會來,但萬萬沒有想到來的如此快。我們失去了一位親密的朋友、一位夥伴。」

 

 

回顧 Dick Wagner 的一生,可以說是「淋漓盡致」;他不僅與 Alice Cooper 一起寫出了《Welcome To My Nightmare》、《Goes To Hell》、《Lace And Whisky》以及 Alice Cooper 最近的一張專輯《Welcome 2 My Nightmare》,還與 KISS、Aerosmith、Lou Reed 等人合作。

前年,Dick Wagner 才剛從 2007 年的心臟疾病復原,就發表了他的書籍《Not Only Women Bleed: Vignettes From The Heart Of A Rock Musician》,還邀請了 Alice Cooper 替他寫前言。當我們在 2012 年時都以為 Dick Wagner 一定可以再搖滾個十年,想不到兩年後的今天,他就這麼突然的離開我們。

即使心不甘情不願,但我們仍然會噙著淚水,祝你在天堂與那些傳奇聚首,我們也相信你在天堂會很快樂,畢竟,你是一個充滿愛與情感的人,你愛音樂、愛生命中的一切,所以你的音樂才如此動人。

再見了,朋友;再見了,Dick Wagner。

 

 

文/Vincent

資料來源:DFP

圖片來源:poeirablog/billboard

 

park3