作家聲稱:「Brian Jones 絕絕對對是被謀殺的!」

作家聲稱:「Brian Jones 絕絕對對是被謀殺的!」

307
SHARE

Photo By Hulton Archive

作家 Terry Rawlings 在 1994 年出版了《Brian Jones : Who Killed Christopher Robin ?》,於書中,Terry Rawlings 斷言 The Rolling Stones 創始團員之一 Brian Jones 是被謀殺的。

在與 MOJO 雜誌 的訪談中,Terry Rawlings 毫不避諱的說道:「Brian Jones 絕對是被謀殺的,只是許多事實被掩蓋掉了。」,面對諸多質疑,Terry Rawlings 表示,他說得不是紙上談兵,而是真正的事實,不信的人該去好好看他的書。

 

Brian Jones

在 1969 年的 7 月 1 號晚上,剛剛被 The Rolling Stones 開除的 Brian Jones 溺死在自家游泳池中;那晚,Brian Jones 正在家裡舉辦著盛大的派對,被邀請來的人裡面,有一位名叫 Frank Thorogood 的人,據傳,就是他謀殺了 Brian Jones。

至於謀殺的動機,眾說紛紜;據傳,這位 Frank Thorogood 在 1993 年的臨終前,向 The Rolling Stones 的經紀人 Tom Keylock 坦承:「是我,是我殺了 Brian Jones。」

而 Terry Rawlings 這次將《Brian Jones : Who Killed Christopher Robin ?》重新發行,並加入了許多新的「證據」,這些新的證據裡頭,就包含了一段與 Tom Keylock 的訪談,在這段訪談裡,Tom Keylock 也承認他的確聽過 Frank Thorogood 對他坦承殺了 Brian Jones。但是,這段訪談的真實極度的啟人疑竇,原因有兩個:

1. Tom Keylock 一直以來都表示 1969 年的 7 月 1 日晚上,他人並不在現場

2. Tom Keylock 已經於 2009 年過世了,該段訪談的真實性大受質疑

 

另外,Brian Jones 的遺孀 Anna Wohlin,在 2013 年 UK Daily Mail 的訪談中表示:「我不知道 Frank Thorogood 是否真的有意要殺 Brian Jones,也許他們只是玩得過火而已;但我可以確定一件事,Brian Jones 絕對不是自然死亡,我很確定。」

在 2009 年警方重啟調查,收到了上百件的「證據」,其中有一件自稱是 Frank Thorogood 女兒的聲明,說 Keith Richard 和 Mick Jagger 因為不爽 Brian Jones 仍然擁有 The Rolling Stones 的所有權,因此策劃要殺死 Brian Jones。當然,這些太誇張的似乎都被視為無稽之談,而警方也在 2009 年宣布此案正式終結。

 

而 Terry Rawlings 書中那些他所謂的「證據」,究竟有多少證明力,說真的,我認為應該是穿鑿附會比較多,畢竟許多關鍵人物都已經死了,無從求證起,有那麼一點「隨便你怎麼說」的感覺。

 

 

文/Vincent

資料來源:MOJO

圖片來源:edgecastcdn.net/

 

park3