Arcade Fire於華盛頓特區翻唱Fugazi名曲 “Waiting Room”

Arcade Fire於華盛頓特區翻唱Fugazi名曲 “Waiting Room”

301
SHARE


很多人應該對獨立搖滾樂團總是輕盈的鋪陳、小清新的音樂風格,讓人聯想到一些文創小舖與非常文青樣板風格的事物。而一直以來被奉為文青入門樂團的 Arcade Fire,也是讓其他獨立搖滾爭相仿效的指標性樂團;但你們一定不會相信最近他們 The Reflektor 巡迴演出,總是一直在翻唱一些讓人意外的硬派歌曲。

Fugazi這個原鄉即在華盛頓特區的後硬蕊龐克樂團,自八零年代造成延續的龐克波瀾讓世界矚目,前陣子也終於讓以往不打算發行的首張Demo重新發行;最近 Arcade Fire 在華盛頓特區舉行時,翻唱了該團這首 ”Waiting Room” 收錄於《13 Songs》專輯中的名曲,這首歌時常被諸如 Red Hot Chili Peppers、Black Flag 等重口味樂團翻唱,不改生猛本色,但 Arcade Fire 則將龐克的骯髒凌亂、破酒瓶混合著汗臭與野性換成了非常不一樣的風味。

R.E.M. 的 Radio Free Europe

這次的 The Reflektor 巡迴演唱會,至今他們已經翻玩過 Feist、The Smiths、 Neil Young、Blondie、Prince 跟 Creedence Clearwater Revival,甚至 R.E.M.、GnR、The Clash 與 Nirvana,有些只有一小段辨識度極高的吉他節奏,也有整首歌翻唱。


Neil Young 的 “Come On Baby Let’s Go Downtown”

Dead Kennedys Aug 的 “California Über Alles”

在 Jane’s Addiction 的 “Been Caught Stealing” 之後,Guns N’ Roses 的 “Welcome to the Jungle” 默默的就出現了!

這次曲目中還有《The Reflektor》專輯中未收錄的 “Get Right”,自五月的表演後也再次公開演出。

 

 

文/李 鑫

資料來源:CoS

圖片來源:CoS