Eddie Vedder、’Weird Al’ Yankovic響應了ALS協會的冰桶大挑戰

Eddie Vedder、’Weird Al’ Yankovic響應了ALS協會的冰桶大挑戰

188
SHARE

http://www.alsa.org

 

自從 Bill Gates 與 Mark Zuckerberg、蘋果執行長和 Google 創辦人等都響應了 ALS(Amyotrophic lateral sclerosis肌萎縮性脊髓側索硬化症)協會為呼籲人們關注此一疾病而發起的冰桶大挑戰後,在西方世界吹起了一陣「冰桶旋風」,而台灣也開始有人加入了這個挑戰,受到點名的挑戰者在 24 小時內必須以一桶寒冷的冰水由頭上澆下,否則就得捐贈 100 美元給 ALS 協會。這項活動在名人圈帶來風潮,如流行歌手Justin Timberlake甚至到美國前總統 Robert Kennedy 的遺孀 Ethel Kennedy,而這個週末,又有 Pearl Jam 的 Eddie Vedder、Mike McCready 與 ‘Weird Al’ Yankovic 一同加入了這次的冰桶挑戰行列。

由 Consequence of Sound 報導,McCready 於週五下午加入了這個挑戰,並且點名了 Pearl Jam 其他成員;總是非常關注社會議題的 Eddie Vedder 立馬在週六把自己挑戰的影片上傳,更點名了傳奇搖滾人Bruce Springsteen、曾以湯匙逃獄的影星好友 Tim Robbins,以及由 Vedder 他們家小朋友點名的人選:One Direction 的 Niall Horan。


人生首次由專輯《Mandatory Fun》登上音樂排行榜第一名的歌手 ‘Weird Al’ Yankovic 也被 Pearl Jam 成員點名,但他點名的挑戰對象更讓人期待:達賴喇嘛、教宗與美國總統 Barack Obama (自 Ethel Kennedy 點名後他已經回應會捐錢給基金會…come on!),就等另外兩位東西方熱衷於慈善事業的代表回應了。至今整個活動已經幫助 ALS 協會募集到四百萬美元,相比去年的 120 萬美元多上不少。

誠心期待教宗啊!也誠心期待各位Rocker來分享你的冰桶大挑戰!

 

 

文/李 鑫

資料來源:SPIN

圖片來源:SPIN/ ALS.org