Gerard Way 坦承在 My Chemical Romance 拆夥前復發酗酒惡習

Gerard Way 坦承在 My Chemical Romance 拆夥前復發酗酒惡習

999
SHARE


即將推出個人專輯的 Gerard Way 在受訪時說,他深怕自己的女兒會因為自己的酗酒習慣而因此失去爸爸。

根據 NME 的採訪,Gerard Way 透露在 My Chemical Romance 解散前發行最後一張專輯之際,他再次陷入了酗酒惡習的深淵。
最近 Gerard Way 即將於 9/29 推出第一張個人專輯《Hesitant Alien》,本週接受 NME 雜誌訪問時,他坦承於 MCR 於 2010 年解散前夕推出《Danger Days》專輯時,再次掉入 20 多歲時染上的酗酒惡習。然而最後他解散了樂團,他說是「為了拯救我自己」。

「我復發了,不是藥癮而是酒癮,」他說「我靠著自主藥療撐過來,我都快忘了這件事情對我來說多麼不幸。這再次把我送入黑暗之中,差別在於這回讓我命在旦夕的次數增加了許多。我開始面對一種假設情況”我的女兒 Bandit 沒有了爸爸”使我開始認真嚴肅的思考這件事情,我真的希望她在成長的過程中能有父親的陪伴。不管我被關或者死了,只要我持續這樣下去她肯定會失去這個父親。」他說這個抉擇非常簡單「散了樂團,或是毀了我。」

本週稍早 Way 才宣佈將在週三 (8/20) 晚上於英國龐培的 Wedgewood Rooms 為 400 位觀眾展開第一次的單人演出,他同時也將在本週末 Reading & Leeds 音樂節進行演出。

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME

park3