Mark David Chapman「我非常抱歉當時做了這麼愚蠢的事情」

Mark David Chapman「我非常抱歉當時做了這麼愚蠢的事情」

271
SHARE


謀殺 John Lennon 的罪犯 Mark David Chapman 再次對他於 1980 年鑄下的大錯道歉,並且後悔當時自己真的「實在太愚蠢」。

在 Billboard 的報導中,Chapman 還說道他仍然會接到充滿恨意的信件,苛責他34年前做出的事情。而當他知道了假釋依然不通過時,他也終於明白了當他射殺 Lennon 是讓世界上所有 The Beatles 迷心碎的感受,是多麼痛心疾首的一件事。

「我對我所造成的這種痛苦感到非常的抱歉,」Chapman 上週告訴假釋委員會的話於昨天被公佈「我用這種方式去獲得信仰中的榮光,實在太過愚蠢。」他繼續說「很多很多人們都愛著Lennon。他真的是個有理想又有天份的人,而許多人至今還是感到傷痛。我至今都能收到來自外界苛責的信件,印證了這不爭的事實,我所犯下的不僅是一般的犯罪而已。」

上週,Chapman 的假釋申請第八次被駁回,他必須繼續在待在牢裡兩年,才能再次提出申請。

因為是 John Lennon,才會讓他犯下的罪這麼不同,他罪行的影響也如此的與眾不同。但我想愛好和平、拒絕殺戮與暴力的 John Lennon 可能早已原諒了 Chapman 的所作所為。對他,以及妻子 Yoko 和家人、朋友甚至世界所作的事情。也許 John 會搭著他的肩膀與他一起走過曼哈頓公寓前的人行道,告訴他「我在這呢!別放在心上啦。你還要我幫你簽名嗎?你確定這樣就好嗎?」

你問我為什麼?
因為他是 John Lennon 啊。

文/李 鑫
資料來源:GIGWISE
圖片來源:GIGWISE