Pink Floyd 專輯《Animals》封面的發電廠將改建為豪華住宅

Pink Floyd 專輯《Animals》封面的發電廠將改建為豪華住宅

434
SHARE


跟 Pink Floyd 專輯《Animals》封面的發電廠說再見吧!這座興建於 1930 年代的 Battersea 發電廠,最著名的莫過於登上 1977 年 Pink Floyd 專輯《Animals》封面,即將在近期被改建為豪華住宅。根據 CNN 報導,這張專輯由於樂團對英國 70 年代末期社會政治問題與經濟不平等的問題所提出的嚴厲評論,而這樣的結束對倫敦轉變無比諷刺。

根據 CNN 報導,來自馬來西亞的開發商打算將它改成高級別墅住宅區、商場與辦公用地,每平方英尺預計以 2,000 英鎊出售(折合台幣換算約一坪為 356 萬,難怪有人會說台灣房子真的不貴,呵)。

開發商表示他們將只進行 ”輕裝修”,他們計劃重新整理發電廠的煙囪,並將它還原成原本的顏色;其中兩支煙囪將被作為建築用電的煙道,第三支則保留為空心的構造,並安上玻璃帷幕的屋頂;第四支則轉化為通往觀景台的玻璃電梯。開發商更表明他們不會破壞建築上現有的塗鴉以及建築上歲月的痕跡。

即使這樣,還是有不少的反對聲浪。英國最負盛名的建築師之一 Terry Farrell 爵士,稱這種重製“很可悲”,他說「當你以後到了 Battersea 發電站裡面,你並不會知道這裡過去有什麼特別的,因為那些門廊、店面還有公寓都跟其他別的地方的都長一樣。」

你可以看下面這支影片來線上瀏覽 Battersea 發電站,最後一睹它的風采吧。

 

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS