Gotye 希望成為澳洲的政治家

Gotye 希望成為澳洲的政治家

170
SHARE

Gotye

自從〈Somebody I Used To Know〉在世界各地一炮而紅之後,大家都好奇這位音樂家的下一步將會是甚麼?並不是發新專輯、並不是成為製作人、更不是創立自己的音樂廠牌;而是…..從政

本名為「Wally De Backer」的 Gotye 和他的樂團團員 Kris Schroeder 以及 Tim Heath 籌組了一個名為「Basics Rock’n’Roll Party」的政黨,計畫參與今年十一月的澳洲選舉。他們的三個政黨核心理念很簡單:「創新、教育、搖滾樂」。Kris Schroeder 像英國衛報表示:「我們很關新音樂人的處境,我們希望可以給予所有人同等的機會,進行音樂創作。」

在過去幾週已來,他們不斷在 FB 上宣揚他們的理念,內容主要是環繞在教育以及文化上。他們希望可以透過教育,將澳洲原住民的文化引入教育課程裡,並且也希望提供原住民良好的教育資源;另外,他們也提出了對中學生進行急救課程訓練,還有最重要的,將音樂導入偏遠地區的農村或鄉村,使當地人可以將自己本身的在地音樂與大都是音樂、流行音樂做結合。他們深信,音樂的如何絕對是步分地區與語言的,各種不同的融合,更能激發出前所未有、與眾不同的音樂。

Kris Schroeder 更公開表示對於老政客常年把持澳洲政權的厭惡:「許多常年待在國會裡頭的政客根本早已和社會脫節,他們沒有時地探訪民間的經驗。決策者在這種情況下怎麼可能做出適合人民、符合人民的決策?我們三個不單單只是音樂家,我們也有受過高等教育,別以我們是做音樂的就批評我們不懂政治。其實,不懂政治才是最好的,因為你不會有既定的意識形態,這樣的狀況之下,你的決策和理念才是可以真正的發自內心替人民著想。」

最後,Kris Schroeder 說道:「我們最關心兩件事,一個是原住民,另一個就是教育。我們將會從這裡為出發點。」

 

音樂人從政已經不是第一次了,但每次看到這些音樂人抱持著理念參與政治我都覺得很感動,因為搖滾或是任何音樂都好,他們都具有改變世界的力量;而當這些巨星願意獻身政治,將自己的理念透過影響力發揚光大時,音樂的力量就會持續存在。

 

Gotye – Somebody I Used To Know

 

 

文/Vincent

資料來源:TheGuardian

圖片來源:RollingStone

 

park3