MBV 主唱 Kevin Shields 設立獎學金 補助學習音樂製作學生

MBV 主唱 Kevin Shields 設立獎學金 補助學習音樂製作學生

153
SHARE


至今,許多知名的音樂人用他們自己的方式進入學術界:如果你進入 Georgetown 大學,你可以選一門探討著 Jay Z 人生過程的社會學課程;想更深入研究宗教學嗎?Rutgers 大學將帶領你從宗教學的根源探討到 Bruce Springsteen 的歌詞。

但是想單然,沒有任何一個實際的行為會幫你分擔大學所需花費的高額學費。有鑑於此,你可能會需要註冊加入 BIMM 布來頓現代音樂學院於都柏林新的三年學士學位計劃,學習音樂製作的程序,並去申請 Kevin Shields 音樂製作獎學金。

沒錯,你一定聽過 My Bloody Valentine 這支經典的另類樂團,去年才推出暌違22年的全新專輯。主唱 Kevin Shields 已與校方共同開設榮譽獎學金,將支付某位努力的幸運學生三年來所有的學費開銷,總額大約是 5,950 歐元,大約台幣 23 萬。

關於這份榮譽,Shields告訴 BIMM 「這是一個非常酷的過程,能夠讓剛剛萌芽的新血製作人們學習關於聲音與技術的良好機會。」比較不幸的是,我們不會看到Shields出現在課堂上為學生講課。

除了與 MBV 的作品之外,Shields 同時身兼製作人與工程師,有著非常可觀的豐富經歷,例如與 Primal Scream、Dinosaur Jr.、Mogwai、Curve、Spacemen 3 甚至 The Pastels 等等還有很多。他也因為對電影《愛情不用翻譯(Lost in Translation)》原聲帶的傑出貢獻,而榮獲 BAFTA(英國電視與電影學院奬) 與 IFTA(愛爾蘭電視電影獎)獎項。

你可以透過這邊做申請,或者寄信到 info@bimm.ie 取得更多訊息,課程也將在九月底公佈。

如果要我們給學生一些建議:絕對是要聽從 Shields 在音樂上的專業知識與經驗甚至理論等等,但就是避免跟他講到如何促銷宣傳,以及少跟他談英國政治相關問題(他之前說英倫搖滾的發展是政府的陰謀…)。

 

 

文/李 鑫

資料來源:CoS

圖片來源:CoS/ SPIN

park3