睽違八年 Damien Rice 終於宣佈新專輯《My Favourite Faded Fantasy》消息

睽違八年 Damien Rice 終於宣佈新專輯《My Favourite Faded Fantasy》消息

886
SHARE

這張睽違八年、並即將在 11/3 發行的新專輯名為《My Favourite Faded Fantasy》,並由金牌製作人 Rick Rubin 以及 Rice 本人一同製作;這次除了新專輯消息,一併附上專輯的預告曲目。這位愛爾蘭歌手之前的專輯是 2002 年一鳴驚人的百萬大碟《O》與 2006 年深獲好評的《9》。而首波主打單曲 “I Don’t Want To Change You” 將於 9/23 公開。

訪問中說到關於這張即將問世的作品與之前專輯不同之處,Rice 回答「有時候你得遠遠離開你的舊愛,你才能重新學會如何重新愛上這些過去。」這也不難讓人想到先前與前女友 Lisa Hannigan 的合作與不歡而散的拆夥。

這次的錄音製作,他與製作人 Rubin 往返冰島與洛杉磯「我去找Rick大多都是基於我想要多了解他的想法,其次才是正事」Rice 說「某種程度上我感覺到我能很輕鬆放開、呈現我自己的樣貌,並且能夠在Rick的領導下做出好東西。」

 

《My Favourite Faded Fantasy》曲目清單:

Camarillas
Colour Me In
I Don’t Want To Change You
It Takes A Lot To Know A Man
Long Long Way
Mustard Seeds
My Favourite Faded Fantasy
The Box
The Greatest Bastard
Trusty and True

 

文/李 鑫
資料來源:Stereogum/ NME
圖片來源:Stereogum/ NME