1999/9/9 Daft Punk 在十五前的今天誕生

1999/9/9 Daft Punk 在十五前的今天誕生

190
SHARE


在先前 Guy-Man 疑似要單飛的消息還沒平息的現在,每年的 9/9 號你一定要記住:15 年前的今天— 1999 年 9 月 9 日,法國電子二人組 Daft Punk 正式誕生

在他們發行《Discovery》、《Human After All》、《Random Access Memories》變成家喻戶曉的音樂人之前,Guy-Manuel de Homem-Christo 與 Thomas Bangalter 只是兩個沒戴著面具、想自己玩點 house music 的法國佬,直到電腦病毒找上了他們的硬體設備。

隨著故事的推移,本來這兩個好好的人,終於在一次名為 “9999 bug” 的技術崩潰而轉變成現在熟悉的機器雙人組的身份。

「我們並沒有選擇去變成機器人」Bangalter 回應關於決定命運這天的報導「我們的工作室發生了意外。本來我們只是在操作著取樣機,忽然間在 1999 年 9 月  9日早上 9 點 9 分發生了爆炸。當我們清醒後,就發現自己已經變成了機器人。」

不管這到底是怎麼回事,至少我們有現在的 Daft Punk。而當時,這兩位可是親自登上卡通頻道 (Cartoon Network) 深夜時段的 “Toonami”,以簡短的廣告向世界介紹自己。

當然,他們的豐功偉業,包括指標性的經典專輯、Grammy 獎、電影合作以及與傳奇音樂人的合作作品,已經成為音樂史上無法抹滅的里程碑。不到二十年的時間,Daft Punk 不只讓自己的標誌永遠改變了 house music,甚至是整個流行音樂市場。

下面,除了一些寶貴的 “Toonami” 電視片段,還有一支簡短關於他們機械外型演變的紀錄短片。

第一支單曲”BOOGIE!”

早期現場Live表演的情形,難得的沒有面具

主持人:「我想要確認一下,Guy-Man,你裡面有足夠的空氣嗎?你還好嗎?」

Daft Punk 造型演變史

 

 

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS