David Bowie 新歌出爐!

David Bowie 新歌出爐!

406
SHARE

David Bowie

上上個月,我們報導了一篇《David Bowie:「More music is coming soon.」,會是新專輯嗎?》,今天答案揭曉了,很可惜不是新專輯而是精選輯,還真的是他講得那樣「More music」,而不是我們以為的「new music」。

名為《Nothing Has Changed》的精選即將於今年的十一月十七日發行,收錄了幾乎所有 David Bowie 的經典歌曲,從他的第一首單曲〈Lisa Jane〉到最經典的〈Ziggy Stardust〉、〈Life On Mars ?〉都在裡頭;不過,David Bowie 還是藏了彩蛋給大家,那就是一首全新的歌曲〈Sue (Or In A Season Of Crime)〉。

〈Sue (Or In A Season Of Crime)〉是於今年年初錄音的,製作人為 Tony Visconti;〈Sue (Or In A Season Of Crime)〉不僅會收錄在精選輯裡,更會發行十吋的限量版黑膠,並且這限量版的黑膠裡還會收錄一首同樣於 2014 年錄音的〈Tis A Pity She’s A Whore〉。也就是說,咱們的荷包夠厚還沒用,你還要有辦法搶贏一大票對 David Bowie 死忠到不行英國佬,因為它是限量發行。

這精選輯裡不只有新歌,更有幾首之前未收錄的歌曲,例如:專輯《Toy》裡原本要收錄的〈Let Me Sleep Beside You〉、僅限於網路下載的〈Your Turn To Drive〉,還有 1977 年那首〈Shadow Man〉在 2001 年重新錄音的版本,全都會收錄在精選輯《Nothing Has Changed》裡。

講了那麼多,我還是很期待新專輯,不過這精選似乎也很值得收藏。喔,我忘了說,這精選輯不是一張CD,而是分成「3CD」版與「雙CD」版,期待嗎?

 

David Bowie – Ziggy Stardust

 

 

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:independent.co.uk

 

park3