Robert Plant 計畫與 Jack White 一起做點東西

Robert Plant 計畫與 Jack White 一起做點東西

111
SHARE


Jack White 今年已經與非常多火紅的搖滾人們合作,先前參與諸如 Neil Young、Wanda Jackson 與 Jerry Lee Lewis 等人的唱片製作,而最近,又有一名搖滾巨擘想要與 White 一起合作,他是 Led Zeppelin 主唱 Robert Plant。

Plant 在 Facebook 推廣他的個人專輯《lullaby and… The Ceaseless Roar》的活動回應中,被問到是否有考慮過與 White 合作。他給了相當正面的回應「我喜歡 Jack White 的冒險家精神,巧妙的掌握著音樂的脈絡。我想跟他一起做個單曲應該不是壞事。」

事實上,Plant 說他希望下週去納什維爾時,能一訪 White 的唱片廠牌 Third Man Records,順便錄個音。「我想做一首叫做 “Love Me “歌,原本這首歌原唱為 The Phantom (本名為 Jerry Lott 的蒙面 Rockabilly 歌手)」Plant 寫到「我將於週日前往納什維爾,並且在週一早上動工!然後下午2點會跟 Alison Krauss(先前合作 Grammy 獲獎專輯《Raising Sand》的美國藍草鄉村歌手)共進午餐,晚上再跟 Patty Griffin (民謠創作人,Plant 另一支樂團 Band of Joy 的主唱/合音之一。蠻多人都認為她是 Plant 的老來伴)去喝一杯。」

只是不巧的是,根據 Rolling Stone 先前的紀錄,這禮拜 White 是在《Lazaretto》巡迴演出的路上,並沒有待在錄音室。雖然如此,兩位還是會在 11/17 英國的利茲遇到,有人知道那邊有什麼不錯的錄音室可以出租嗎?(笑)
White 先前巡迴演唱會上有翻唱 Led Zeppelin 的 “The Lemon Song”

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS