19 萬年前的沼澤古生物將以Mick Jagger命名

19 萬年前的沼澤古生物將以Mick Jagger命名

149
SHARE


科學家將一個沼澤古生物以 Mick Jagger 命名,因為這個生物不但超老的,而且他有非常巨大的嘴唇就跟 Mick Jagger 一樣。

根據 Phys.org 的報告, Jaggermeryx 這種生物根據他的化石分析,他的體型跟小鹿差不多,而且看起來介於河馬和長腿豬中間,而他的名字是源自於 1969 年 Rolling Stone 的一個外號 Jagger`s water nymph (Jagger 的水精靈) 。

而研究人員也發現一些碎骨頭拼湊後判斷 Jaggermeryx 有一個可以活動的厚嘴唇,古生物學家 Gregg Gunnell 就決定以 Mick Jagger 為發想幫這個古生物命名。順便一提, Gregg Gunnell 最喜歡的 Stone 專輯為 ” Let it Bleed ” 和 ” Exile on the Main St. “。Jaggermeryx 跟另一種已滅絕的 Anthracotheres 動物很類似,雖然是在非洲偏遠的沙漠中找到,不過科學家判斷當地的氣候在當時應該是充滿綠意的沼澤地。 ” 我的同事本來要叫他安潔莉納裘莉,不過我覺得 Mick 比較好。”

還有更多生物可以看

10種以傳奇音樂人物命名的噁心生物

文/ Hammer
資料來源: ultimateclassicrock
圖片來源: ultimateclassicrock

park3