New Order 加入獨立廠牌 Mute 第十張專輯籌畫中

New Order 加入獨立廠牌 Mute 第十張專輯籌畫中

105
SHARE

New Order 最近宣布成為英國知名獨立廠牌 Mute 旗下新成員,之後也將在全球發行第十張專輯。團員對於加入新東家相當開心,直呼有回家的感覺,還在臉書特別和樂迷分享這個消息。

這次加入Mute 是 New Order 重回獨立唱片廠牌懷抱的重要之舉,因他們上一個東家是知名主流大廠華納唱片,去年發行的《Lost Sirens》就是透過華納發行。不過 New Order 最早是從曼徹斯特著名的的獨立唱片廠牌 Factory Records 發跡,第一張專輯《Movement》就是由 Factory 於 1981 年發行的。但 Factory Records 最後卻因為製作他們的專輯費用太昂貴而破產,雖然〈Blue Monday〉發行後成為全英最暢銷的12英吋黑膠單曲,不過因為製作成本實在太高,導致公司在九零年代初就以賠錢收場。

這次新加入的經典獨立廠牌 Mute 成立於 1978 年,旗下還有許多知名的傑出歌手和樂團,包括 Goldfrapp、Zola Jesus、Depeche Mode、Grinderman 和 Nick Cave & The Bad Seeds 等等,風格相當多元。Mute 老闆 Daniel Miller 認為能和這麼成功的樂團合作是一種榮幸,他還在一開始和 New Order 談合作時就搶先聽到了他們的部分新作,聽完後更確定雙方的合作再適切不過,於是就促成了 New Order 與 Mute 的合體。

Bernard Sumner 也證實他們已開始籌畫新專輯,目前已完成八首新歌,再寫兩首就能進錄音室錄音,此張新作將是他們第十張專輯,也會是首次沒有原始貝斯手 Peter Hook 參與的作品。目前的樂團陣容為 Bernard Sumner、Gillian Gilbert、Stephen Morris、Phil Cunningham 和 Tom Chapman。

文/Poni
圖文來源:The Guardian

 

park3