Damien Rice 釋出新專輯同名歌曲 “My Favourite Faded Fantasy” 完整版本

Damien Rice 釋出新專輯同名歌曲 “My Favourite Faded Fantasy” 完整版本

322
SHARE


這週稍早,消失已久的愛爾蘭音樂人Damien Rice 睽違八年終於宣佈將帶來新的專輯《My Favourite Faded Fantasy》將於今年11/11 讓大家能帶回家。製作人由知名的 Rick Rubin 擔綱,並由華納唱片發行。

Rice 在之前的新聞中公佈了《My Favourite Faded Fantasy》的專輯預告影片,並且曝光了 2 分鐘左右的同名歌曲,而就在昨天他把完整 6 分鐘的版本釋出到 Spotify 與 Soundcloud,另外專輯已經可以開始預購

新聞編輯 Josh Terry 提到這首歌曲的感覺,就像多數 Damien Rice 的作品鋪陳。剛開始營造著緩慢的氛圍,隨著他身處寂靜中細膩的聲線與木吉他輕輕撥弦;接著 Rice 逐漸淒然唱著 “I know someone who could play the part, but it wouldn’t be the same”,接著和弦如漲潮般湧上,迴盪的和聲碎裂出感傷的裂隙;弦樂如喘息般加劇心跳、躁進鼓點最終摧毀了表面的平靜。Rice 的聲線最終隱蔽於所有的音律建構出的情感之中,短短的一瞬間,深入了炙熱內心的潰堤處。

你期待 Damien Rice 能給你新的感動嗎?就像是第一次聽到《O》與《9》,在唱片行的試聽耳機中,我們在唱盤開始運轉後,第一次由耳朵聽到靜靜流淚的感覺。雖說這一直是 Damien Rice 的特色,也許過了 8 年的時光這樣的歌曲很沒有新意;但我們依然期待他所有的作品,畢竟說不定這樣的隱隱的傷感與靜靜的啜泣,才能真正讓我們回想起我們所有情感,讓我們記得自己是個活生生的感情生物。

 

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS